Siapa yang tidak mengenal buncis, buncis sering terdapat pada bahan makanan. Tidak hanya kita tahu makannya saja, tetapi kita juga harus tahu manfaat dari buncis ini untuk tubuh kita. Buncis banyak dikenal sebagai pelengkap dari sebuah makanan, seperti tumis buncis, oseng - oseng, sayur sop, cah buncis dan lain - lain, bahkan juga sering dijadikan lalapan dengan direbus. Buncis memang tidak sulit untuk ditemui sebab di pasar atau di supermarket pun kita bisa mendapatkannya dengan harga yang tentunya tidaklah mahal. Tanaman buncis ini memang memiliki kemiripan dengan kacang polong, tetapi sebenarnya beda baik dari bentuk dan juga jenisnya.
Kandungan Zat Gizi Dalam Buncis
Ibu - ibu dirumah memang sering menggunakan buncis sebagai sayuran. Sayuran ini sangatlah sehat dan kaya akan serat. Perlu anda ketahui, ternyata buncis adalah salah satu jenis tanaman yang memiliki banyak kandungan zat yang sangat penting untuk tubuh manusia. Sayuran ini memiliki kandungan lignin, enzym protease inhibitor, potassium, fosfor, serat, dan kalsium. Buncis juga memiliki kandungan zat aktif seperti stigmasterol dan b - sitosterol yang dapat membantu meningkatkan produksi insulin. Zat ini berfungsi sebagai pengontrol kadar gula dalam darah sehingga zat ini berguna untuk menekan tingkat kadar gula dalam darah. Hal tersebut sudah pernah dibuktikan pada seekor tikus. Awalnya, tikus itu diberi induksi diabetes, lalu diberi makan ekstrak dari buncis, dan hasilnya kadar gula dalam tikus itu dapat diturunkan hingga akhirnya menjadi normal.
Mengenal Manfaat Buncis
Selain digunakan dalam bahan masakan, rupanya manfaat buncis juga bisa dirasakan. Misalnya, buncis dapat bermanfaat sebagai pelancar sistem pencernaan, mencegah konstipasi, memperkecil kemungkinan terjadi kanker ganas, menetralkan gula darah, mengobati tukak lambung, dan memperkecil kemungkinannya terkena kanker ganas. Sayuran ini juga membantu mengatasi penderita diabetes melitus.
Tips Memilih Sayuran Buncis Yang Baik
Sebelum kita membuat sayur menjadi masakan, ada baiknya kita memperhatikan cara memilih sayur yang baik dan sehat untuk dimasak. Misalnya dengan melihat dari tekstur yang lembut, warna yang masih segar, dan terlihat muda. Sebelum mengkonsumsi buncis, ada baiknya kita melihat terlebih dahulu yang mana buncis yang masih segar atau tidak.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment