Beberapa Mitos Penyebab Gemuk

Bila anda ingin menurunkan berat badan, bisa mencoba rekomendasi dari saya. Sebab dari survey yang dilakukan, banyak yang telah menurunkan berat badan dengan ini secara ALAMI 2 - 3 kg/ minggu tanpa efek samping. Kok bisa? klik disini segera.


Untuk pengetahuan, maka ada baiknya untuk mencerna beberapa penyebab gemuk berikut. Dan yang paling sering di tuding sebagai biang keladi adalah tak lain yaitu "Lemak". Akhirnya, semakin banyak perempuan yang menhindarkan lemak dari menu sehari - hari nya. Bila anda juga beranggapan begitu, maka anda termakan oleh mitos seperti itu. Ini beberapa contoh mitos penyebab gemuk :

 Mitos 1 : Hindari Susu Bila Ingin Kurus
Tubuh kita membutuhkan protein, vitamin (A dan D), mineral, dan suplai energi yang terkandung di dalam susu. Susu juga mengandung kalsium yang tinggi (116 - 290 mg kalsium per 100 gram susu) dan sangat baik untuk tubuh kita. Bila tubuh kekurangan kalsium, maka resiko terkena osteoporosis sangat besar dan bisa mengurangi  produksi hormon yang justru membantu mengurai lemak di tubuh. Method: Minumlah susu 1-2 sekarang sehari. Perempuan berusia di bawah 30 tahun masih boleh mengonsumsi susu full cream. Bila usia diatas 30 tahun, maka susu terbaik yang bisa dikonsumsi adalah susu low fat dan nonfat.

 Mitos 2: Avokad adalah Jenis "Buah Terlarang"
Ini memang kontroversi, karena justru lemak yang berada di apukat yaitu asam lemak omega - 9, adalah lemak yang baik dan mampu menekan kadar kolesterol jahat (LDL). Avokad juga kaya serat sehingga bisa menyerap kelebihan LDL dan membuangnya bersama sisa-sisa pembakaran. Apukat juga bermanfaat dalam menstabilkan tekanan darah, dan jantung bahkan menjaga sistem saraf. Alpukat juga mengandung vitamin yaitu vitamin E dan B yang menjaga kesehatan kulit, memperkuat imunitas tubuh, dan mencegah penuaan dini. Method: Santap avokad minus tambahan getting dressed, seolah-olah susu, cokelat, atau gula. Avokad juga lezat dinikmati sebagai pengganti mentega atau butter untuk melapisi roti.

 Mitos 3: Mentega Lebih Baik Daripada Minyak Goreng
 Kandungan lemak dalam minyak goreng justru tak lebih banyak dari mentega. Apalagi bila minyak tersebut dibuat dari bahan nabati seperti minyak kanola, minyak wijen, atau minyak zaitun. Meski minyak goreng nabati mengandung lebih banyak lemak dibandingkan mentega, sebagian besar kandungan lemak yang terdapat di dalamnya tergolong lemak "baik" yang mudah diuraikan tubuh. Tip: Hindari memproses makanan dengan cara digoreng dan pilihlah makanan yang direbus, dikukus, atau ditumis. Bila terpaksa menggoreng, pilihlah minyak goreng nabati.

 Mitos 4 : Mengkonsumsi Banyak Telur Itu Aman
 Memang banyak olahragawan yang makan telur banyak-banyak demi mendapatkan tubuh berotot. Tetapi mereka mengimbangi dengan asupan nutrisi lain dan juga ada panduan batasan untuk mengkonsumsi telur. Memang telur mengandung zat gizi seperti asam amino esensial, vitamin B kompleks, mineral. Namun selain kaya gizi, telur juga mengandung kolesterol yang tinggi sehingga pengkonsumsian telur harus dibatasi. Tip: Batasi makan telur menjadi 2 butir per minggu. Konsumsi juga sayur - sayuran yang kaya vitamin seperti D, A, E, Dan K seperti tauge dan wortel untuk membuat lemak larut.

 Mitos 5 : Tubuh Langsing Dengan Pantang Makan Daging
 Daging adalah bahan pangan yang kaya protein serta asam amino esensial yang penting bagi tubuh. Di dalam daging ikan terkandung asam lemak omega-3 yang berguna mencegah penyakit jantung serta omega-6 yang mampu meningkatkan pembakaran energi dalam tubuh, mengatasi retensi (penarikan air dalam tubuh) dan penyakit jantung koroner. Tip: Perbanyak konsumsi ikan dibandingkan daging sapi dan ayam. Buang bagian yang berlemak seperti kulitnya. Bila ingin mengkonsumsi steak, hindari steak prime rib atau T - bone yang mengandung banyak lemak.


 Mitos 6: Doyan Es Krim Bikin Badan Melar
 Es krim yang berbahan dasar susu memang mengandung lemak dan kolesterol dalam jumlah bervariasi. Tetapi perlu diingat, bahwa disetiap makanan pasti memiliki bagian baiknya dan bagian buruknya. Es krim tidak hanya mengandung lemak dan kolesterol, tetapi juga mengandung banyak sekali mineral (seperti magnesium, natrium, kalium, seng, iodium, besi), vitamin A, B, D dan E. Justru kalsium yang ada di es krim ini bisa bertugas menguraikan lemak yang ada didalam tubuh. Tip: Pilih es krim rendah lemak, sorbet, ataupun gelato. Lebih baik lagi, nikmatilah es krim dengan dicampur beraneka macam potongan buah.

 Mitos 7: Kacang-kacangan adalah Camilan yang Menggemukkan
Ada sebuah penelitian yang menunjukkan bahwa mengkonsumsi kacang - kacangan bisa membuat kenyang lebih lama dibandingkan dengan camilan diet, seperti biskuit keras dalam jumlah sama. Lemak dalam kacang adalah omega-9, lemak "baik" yang mampu menurunkan level LDL. Kacang almon, hazelnut, dan walnut mengandung asam amino arginine yang mampu memperlebar pembuluh darah arteri dan menurunkan tekanan darah. Method: Menurut penelitian, mengemil kacang 9 sekarang sepekan masing-masing 4 bungkus kecil mampu menurunkan risiko serangan jantung setinggi 25-39 persen. Tapi, konsumsi kacang yang dipanggang, jangan yang digoreng.

dietbookSeperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan.

Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat..


Silahkan masukkan alamat email anda, dan buku elektronik ini akan dikirimkan ke email anda.
Nama Panggilan Anda :
* Email Anda :

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment